Пирог с курицей,сыром и зеленью

воскресенье, 22 января 2012 г.



Что нужно:
425г муки
500мл кефира(я брала 3,2%)
100г сливочного масла
1 ч.л.сухих дрожжей
0,25 ч.л.соли
2 желтка

Для начинки:
вареная куриная грудка
200г сыра
0,5 пучка укропа

Что делать:
1.Дрожжи развести в 250мл кефира(кефир должен быть комнатной ткмпературы). Муку и соль просеять горкой в большую миску. В середине горки сделать углубление и постепенно влить оставшийся кефир, разведенные дрожжи и размягченное сливочное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока тесто не увеличится вдвое.
2.Курицу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.Сыр натереть на крупной терке.Зелень измельчить.Смешать начинку.Приправить по вкусу солью.
3.Раскатать тесто в круг толщиной 1–1,5см, начинку выложить на тесто, не доходя до края 6 см.Вытягивая руками концы лепешки, постепенно стянуть их к центру. Защипать влажными руками.Снова немного раскатать,чтоб получилась ровная лепешка.Верх смазать желтками.
4.Переложить пирог на смазанный маслом противень.Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирог 35 мин.Подавать теплым.


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum