для теста:
100 мл.молока(нагреть до 30")
10 гр.живых дрожжей
1 яйцо
2 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
70 гр.мягкого сл.масла
370 гр.муки
начинка:
600 гр. свежего филе лосося
120 гр.сыра моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средний помидор
1,5 ст.л. каперсов
петрушка, соль. перец
1.развести дрожжи в молоке. добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
2.подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.
3.раскатать тесто в круг, толщина теста - 0,6 см.
отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить нарезанные 2.5 см. толщиной полоски лосося.
4.накрыть тестом и хорошо залепить,получается такой вот валик.
5.нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
6.вот так должно получиться
7. оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога
сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить и поперчить.
8.равномерно распределить каперсы и накрыть всё кружочками моцареллы.
оставить для расстойки минут на 20-25.
9.запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин.после начала запекания смазать тесто желтком.
100 мл.молока(нагреть до 30")
10 гр.живых дрожжей
1 яйцо
2 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
70 гр.мягкого сл.масла
370 гр.муки
начинка:
600 гр. свежего филе лосося
120 гр.сыра моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средний помидор
1,5 ст.л. каперсов
петрушка, соль. перец
1.развести дрожжи в молоке. добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
2.подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.
3.раскатать тесто в круг, толщина теста - 0,6 см.
отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить нарезанные 2.5 см. толщиной полоски лосося.
4.накрыть тестом и хорошо залепить,получается такой вот валик.
5.нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
6.вот так должно получиться
7. оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога
сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить и поперчить.
8.равномерно распределить каперсы и накрыть всё кружочками моцареллы.
оставить для расстойки минут на 20-25.
9.запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин.после начала запекания смазать тесто желтком.
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий