50г сливочного масла комнатной температуры
4 ст. л. сахара
тертая цедра ½ лимона
соль
2 яйца
500г обезжиренного творога + еще 250г
150г муки
2 ст. л. ванильного мороженого
500г ягод (например черники и малины)
2 ст. л. масла для жарки
сахарная пудра и мелисса для украшения
Приготовление:
1. Смешайте миксером масло, 2 ст. л. сахара, лимонную цедру, щепотку соли, яйцо, 500г творога и муку.
2. Дайте ванильному мороженому растаять и вмешайте его в тесто. Ягоды промойте и просушите.
3. На сковороде разогрейте масло. Выкладывайте тесто небольшими кляксами. Обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты.
4. Смешайте 250г творога, яйцо, 2/3 всех ягод и 2 ст. л. сахара. Доведите до консистенции пюре. Добавьте оставшиеся ягоды. Подавайте сырники с творожным кремом. Украсьте сахарной пудрой и мелиссой.
Приятного аппетита!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий