400г лисичек
1 головка репчатого лука
50г ветчины
400г макарон
соль, перец
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
200мл жирных сливок
3-4 веточки базилика
Приготовление:
1. Лисички промойте. Лук очистите и нарежьте кубиками. Макароны сварите по инструкции на упаковке.
2. В сковороде разогрейте масло и поджарьте ветчину. Достаньте ее. На том же масле обжаривайте лисички до тех пор, пока вся жидкость от них не испарится. Затем добавьте лук и жарьте еще чуть-чуть. Посолите, поперчите.
3. Грибы присыпьте мукой и спассеруйте. Добавьте, помешивая, 1/4 литра воды и сливки, доведите до кипения и тушите 5 минут.
4. Добавьте к грибному соусу ветчину. Макароны слейте и заправьте получившейся грибной подливкой. Украсьте листьями базилика.
Приятного аппетита!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий