Клубнично-персиковый террин

четверг, 19 апреля 2012 г.



Для формы 25 см:
5 половинок консервированных персиков
250-300 гр. клубники
6 пластин желатина (10 гр.) 
4 ст. л. сока от персиков
500 гр. обезжиренного пастообразного творога
150 гр. крем-чиза
150 гр. сливок
130 гр. сахара (я использую меньше)
2 пачки ванильного сахара

Желатин замочить, как указано на упаковке. Персикам дать стечь и нарезать на кубики. 1/3 клубники отложить, остальную нарезать на небольшие кусочки и смешать с персиками. Творог, крем-чиз, сахар взбить миксером. Сок от персиков нагреть в кастрюльке и растворить в нем желатин. НЕ КИПЯТИТЬ!!! К желатину добавить 2 ст. л. творожной массы и размешать. Затем ввести эту смесь уже в творожную массу, при этом перемешивать миксером. Отдельно взбить сливки и добавить к творожной массе. Получается воздушный крем. 1/3 крема отделить. В оставшиеся 2/3 крема добавить клубнику и персики.
Unbenannt1.jpg

Форму застелить пищевой пленкой. 1/3 клубники, которую мы откладывали, нарезать на пополам и выложить нижним слоем. Затем выложить крем с ягодами и поверх выложить оставшуся 1/3 часть чистого крема. Закрыть сбоков пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Я делаю всегда террин на ночь.
Unbenannt.jpg

Готовый террин выложить аккуратно на тарелку, убрать пищевую пленку.
2012_04_07_9999_9.JPG

Нарезаем и наслаждаемся :vkusno:
2012_04_07_9999_92.JPG

Вот такой он получается воздушный.
2012_04_07_9999_138.JPG

Приятного аппетита 


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum