Кексы «Рождественские»

вторник, 6 декабря 2011 г.




Ингредиенты

Кексы Рождественские. Ингредиенты

тесто:

  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200-250 г муки
  • 5-6 мандаринов (или 3 апельсина)

белковый крем:

  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 белка
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты

Рецепт приготовления


Нежные, мягкие, очень ароматные кексы!
Вместо белкового крема можно полить кексы растопленным шоколадом или сахарной глазурью.
Вместо маленьких формочек (я использовала силиконовые формочки) можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.

Фото 1Готовим тесто.
Мандарины почистить, дольки очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.
Фото 2Масло растереть с сахаром.
Фото 3Добавить яйца, перемешать.
Фото 4Добавить мандарины, перемешать.
Фото 5Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Фото 6Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Фото 7Готовим крем.
Сахар залить водой.
Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, около 25 минут).
Фото 8Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
Фото 9Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Фото 10Белки взбить в пену.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить немного соли.
Фото 11В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, взбивать в течение 10-15 минут.
Фото 12Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
Фото 13На остывшие кексы выложить крем (ложкой или при помощи шприца).
Фото 14При желании, можно украсить кексы кондитерской посыпкой.
источник say7.info

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum