Салат Цезарь с креветками

воскресенье, 11 декабря 2011 г.



На одну порцию: 
-Королевские креветки(можно обычные маленькие) - 10шт (маленьких криветок в двое больше)
- Салат"Айсберг" - 1/2 кочанчика
- Помидорки черри - 7шт
- Сыр пармезан (или любой твердый сорт сыра) 
- сухарики из белого хлеба
Соус на выбор 
1вариант 
- майонез лёгкий 2 ст.л 
- сметана 15% 2 ст.л 
- соевый соус 1 ч.л 
- чеснок 1/2 зубчика 
- сухой сыр пармезан(можно на мелкой терке, любой твердый сыр) 1 ст.л
2 вариант(низкокаллорийный)
- 2 ст.л сока лимона
- 2 ст.л оливкового или растительного масла
- чеснок 1/2 зубчика
Готовим криветки: размораживаем,чистим и обжариваем на сковороде,я делаю так: на разогретую сковроду чуть растительного или оливкового масла,режем 1 зубчик чеснока на дольки и чуть-чуть обжариваем,эатем выкладываем креветки, сбрызгиваем лимонным соком и 1-2 мин обжариваем. Охлаждаем.
Собираем салатик: 
Я салатик не перемешиваю, а выкладываю слоями.
1 слой: Порвать или нарезать на кусочки салат, поливаем соусом
2 слой: Выкладываем помидорчи черри
3 слой: Трем сыр на мелкой терке, можно ножом для сыра на полосочки
4 слой: выкладываем креветки и поливаем соусом
5 слой: посыпаем сухариками,сыром и зеленью.
И наслаждаемся вкусным салатиком  
Приятного аппетита


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum