Тортик очень легкий и вкусный может кому и пригодится.
Тесто:
500 мл. рассола из помидор
1 ст. сахара
1/2 ст. подсолнечного масла
1 ч.л. с верхом соды
мука
Рассол смешать с сахаром, добавить масло. Муку просеять и, добавляя постепенно, всыпать соду и замесить тесто как очень густая сметана. Тесто разделить на 5 частей( на один корж уходит примерно 3-4 ст л теста при форме на 28). Я делала в разъемной форме. Дно смазать маргарином(или подсолнечным маслом, или смальцем), на блюдечко налить немного растительного масла и макая руку размазывать тесто по дну формы(это не сложно). Выпекать при 190 градусах примерно 5 мин. каждый корж. Перед каждым смазывать форму.
Вместо крема я решила использовать пудинг от Dr.Oetker. Согласно инструкции я смешала порошок с 4 ст.л. молока и влила все в кипящее молоко(500 мл.) и проварила 1 мин. Получился густой и вкусный крем со вкусом карамели. Отдельно для пропитки сделала сладкий чай.
Собирала в форме. Каждый корж пропитывала чаем и смазывала, довольно таки обильно, кремом. Украшала кофе, какао,маком, кокосовой стружкой. Выставила на холод и уже через 3 часа мы его кушали запивая чаем. Чего и Вам желаю.
Тесто:
500 мл. рассола из помидор
1 ст. сахара
1/2 ст. подсолнечного масла
1 ч.л. с верхом соды
мука
Рассол смешать с сахаром, добавить масло. Муку просеять и, добавляя постепенно, всыпать соду и замесить тесто как очень густая сметана. Тесто разделить на 5 частей( на один корж уходит примерно 3-4 ст л теста при форме на 28). Я делала в разъемной форме. Дно смазать маргарином(или подсолнечным маслом, или смальцем), на блюдечко налить немного растительного масла и макая руку размазывать тесто по дну формы(это не сложно). Выпекать при 190 градусах примерно 5 мин. каждый корж. Перед каждым смазывать форму.
Вместо крема я решила использовать пудинг от Dr.Oetker. Согласно инструкции я смешала порошок с 4 ст.л. молока и влила все в кипящее молоко(500 мл.) и проварила 1 мин. Получился густой и вкусный крем со вкусом карамели. Отдельно для пропитки сделала сладкий чай.
Собирала в форме. Каждый корж пропитывала чаем и смазывала, довольно таки обильно, кремом. Украшала кофе, какао,маком, кокосовой стружкой. Выставила на холод и уже через 3 часа мы его кушали запивая чаем. Чего и Вам желаю.
- источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий