Итак, нам потребуется:
4 яйца
1,5 стакан сахара
2 стакан кефира
250 г маргарина
1 5 стакана изюма
1 ст. л. цедры лимона
1 ст.л. коньяка
1 пакетик разрыхлителя
3 стакана муки
сахарная пудра
Маргарин растопить,остудить.
Взбить в густую пену белки, добавить сахар и желтки, еще взбить,добавить остуженный маргарин,кефир и разрыхлитель, муку, перемешать.
Затем добавить цедру (я еще выдавливаю сок лимона где-то 1 ст.л.), коньяк, вымытый и обсушенный изюм.
Всё хорошо перемешать.
Тесто должно получиться как на оладьи.
Формочки смазать ,выложить тесто на 2/3 части формочек.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 градусах по времени в зависимости от форм.
Достать кексы и остудить на решетке.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
4 яйца
1,5 стакан сахара
2 стакан кефира
250 г маргарина
1 5 стакана изюма
1 ст. л. цедры лимона
1 ст.л. коньяка
1 пакетик разрыхлителя
3 стакана муки
сахарная пудра
Маргарин растопить,остудить.
Взбить в густую пену белки, добавить сахар и желтки, еще взбить,добавить остуженный маргарин,кефир и разрыхлитель, муку, перемешать.
Затем добавить цедру (я еще выдавливаю сок лимона где-то 1 ст.л.), коньяк, вымытый и обсушенный изюм.
Всё хорошо перемешать.
Тесто должно получиться как на оладьи.
Формочки смазать ,выложить тесто на 2/3 части формочек.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 градусах по времени в зависимости от форм.
Достать кексы и остудить на решетке.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий