торт с брусникой

среда, 2 ноября 2011 г.




корж
воздушная пшеница в шоколаде 100 г
шоколад - 200 г
начинка 
12гр. желатина 
400 мл сливок
200 г творожный сыр ( Almette, творог)
100гр сахара
4 ч л ванильный сахар
3 ст л лимонный сок
брусничное желе
8 гр желатина 
2стакана брусники свежей или мороженной
10 мл воды
2-3 ст л сахара
2 ст л лимонного сока

1. Растопить шоколад,добавить воздушную пшеницу,перемешать. Переложить в разъемную форму, диаметром 26 утрамбовать и поставить в холодильник.
2. Замочить желатин в холодной воде(50мл) и лимонном соке на 40 минут. 
Взбить сливки.
Смешать творог с ванильным сахаром и сахаром.
3. Нагреть лимонный сок с желатином. 
Взбить творог, подмешать к нему сливки и желатин, выложить на корж и поставить в холодильник на 1 час.
Для брусничного желе:
Замочить желатин в холодной воде и лимонном соке.
Измельчить бруснику в блендере. Добавить сахар.
Растворить желатин в горячем лимонном соке. И смешать с брусникой.
Выложить брусничное желе на творожную смесь, чтоб желе не перемешалось с творожным муссом.
Поставить в холодильник на 4 часа.
Через час, в еще мягкое желе, по поверхности разложить бруснику.


0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum