Лимонные пирожные

среда, 2 ноября 2011 г.



Очень вкусные и нежные пирожные. Для теста 250 гр.маргарина(мягкого)растереть с 350 гр. сахара, добавить по одному 5 яиц, цедру 1 лимона, 120 гр. крахмала, 275 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя. Должно получиться жидкое тесто. Форму для выпекания смазать хорошо маргарином и вылить тесто. Я брала обычный противень. Выпекать 25 мин.при 180 гр. Готовый корж вынуть и пропитать апельсиновым соком (50 мл.). Можно взять любой сок. Когда корж остынет полностью, то сверху залить глазурью. Глазурь готовится так: 250гр. сахарной пудры взбить миксером с 5 ст.л. лимонного сока до густого состояния. Когда глазурь на корже подсохнет ,то получается блестящий глянец. Острым ножом порезать на пирожные.


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum