Котлеты "Средиземноморье"

суббота, 22 октября 2011 г.



Ингредиенты:
500 г фарша
1 яйцо
1 луковица
1 ст. панировочной муки
молоко
специи: соль, паприка, красный перец, кинза, базилик, ореган, чёрный перец, розмарин, чеснок или приправа для греческих блюд
1 маленькая банка консервированных помидоров
100 г сырной массы "филадельфия" или сметана 
200 г брынзы (лучше из овечьего молока)
свежий чеснок

Из фарша, яйца, специй, панировочной муки, луковицы (натереть на мелкой тёрке), молока и специй приготовить мясное тесто. Дать немого пстоять. Половину брынзы нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать. Из фарша сделать лепёшку, покласть в неё кусочек брынзы и кусочек чеснока и защипнуть края. Сделать небольшую котлету. Котлеты покласть в форму. Помидоры мелко нарезать и смешть с "филадельфией" или сметаной. Посолить. Залить котлеты соусом. Остатки брынзы размять вилкой и посыпать котлеты. Запекать при 200°С 40 мин. После запекания посыпать зеленью (я брала кинзу, базилик, укроп).
Очень вкусно есть эти котлеты с рисом. 
Приятного аппетита!



источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum