Понадобится:
Фарш домашний (свинина, говядина, курица) - 500 гр
Рис - полстакана
1 яйцо
1 морковь
1 луковица
кетчуп
майонез
1 стакан мясного или куриного бульона (или больше, смотря сколько котлет получится)
соль, перец, любимые приправы (можно просто укроп)
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности в чуть подсоленной воде.
Морковку и луковицу разрезать пополам. Половину моркови натереть на мелкой терке, половину лука мелко нашинковать. Это пойдет в фарш.
Остальную половину морковки натереть на обычной терке, лук поерзать полукольцами, и обжарить их до золотистого цвета.
В Фарш добавить яйцо, мелко порезанные лук и морковь, рис, посолить поперчить, перемешать.
Слепить тефтельки и обжарить на растительном масле 5-7 мин с двух сторон.
Пока жарится - делаем соус.
В мясной бульон добавить майонез, кетчуп, приправы, перемешать. Залить им тефтели и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин.
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий