Пирог "Королевский венец"

суббота, 22 октября 2011 г.



Тесто слоёное 1 кг, 
бекон сырокопченый (в вакууме) 250-300 г, 
капуста белокачанная 100-150 г., 
небольшой кабачок, 
лук репчатый 1 шт., 
яйцо 1 шт., 
сметана 1 ст.л., 
паприка 1 ст. л., 
растительное масло, 
соль, перец.

Капусту нашинковать соломкой. Кабачок почистить от кожицы и нарезать кусочками. Лук почистить и порезать. Обжарить нарезанные овощи на растительном масле, добавить воды или бульон и потушить 10-12 минут. Щедро сдобрить паприкой, посолить и поперчить. Оставить остывать.

DSCN0410-1.JPG


Тесто 0,5 кг раскатать в тонкий (1-2 мм) прямоугольный пласт. Бекон разобрать на полоски и наложить их на раскатанное тесто. Разрезать ножом полосы теста по ширине бекона.

DSCN0414-1.JPG


Затем завернуть каждую полоску теста с беконом в тонкий рулетик. Для верности защипнуть шов и раскатать на столе, чтобы шов загладился.

DSCN0417-1.JPG


Должно получиться девять рулетиков. Взять по три рулетика и заплести тугие косички. Должно получиться как-то так.

DSCN0421-4.JPG


Остальные 0,5 теста раскатать в пласт толщиной 6-7 мм и выложить его на смазанный маслом противень.
Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить и смазать кисточкой выложенное тесто по диаметру будущего пирога. Сплетенные косы скрепить и выложить по смазанному кругу теста.

DSCN0428-1.JPG


Лишнее тесто обрезать по контуру плетёнок. Середину пирога тоже смазать белком и заполнить овощным фаршем. Поверх фарша уложить оставшиеся обрезанные кусочки бекона. Эти кусочки остались в результате страшной борьбы между моим пагубным желанием их съесть и совестью. Совесть победила.

DSCN0432-1.JPG


Очень тонко раскатать оставшееся тесто размером чуть больше размера середины пирога. Накрыть этим тестом фарш, и аккуратно, лопаточкой завернуть его под косички. Вилкой проткнуть тесто, чтобы при выпечке тесто не пузырилось.
Желток смешать со сметаной и кисточкой смазать весь пирог. Оставить расстаиваться на 10-12 минут и поставить в разогретую до 180 С духовку.

DSCN0436-1.JPG


Выпекать 30 минут, до зарумянивания теста.
Подавать с соусом «Цзадзики» - http://www.vkusno-em.ru/index.php/myrec ... 3/301--qq- , и солёными (маринованными) огурцами. Совсем не будет лишней стопочка холодной водки.

DSCN0447-1.JPG


Приятного аппетита!


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum