Пляцок " Абрикосово-творожный"

четверг, 20 октября 2011 г.



Тесто№1- песочное
Яйцо-3 шт
Маргарин- 150 гр
Сахар-1 ст ( у меня стакан-200 мг)
Мука-2 ст 
Рыхлитель теста-1 ст.л

Маргарин натереть на терке и растереть с сахаром,затем ввести яйца,смешать все.Добавить муку с рыхлителем и размешать тесто.
Тесто помешаем в разъемную форму и печем при 175*- 15 минут

Тесто№2- бисквитное
Яйцо-3 шт
Сахар-1 ст
Мука-1 ст

Яйцо взбить с сахаром в густую массу ,добавить муку.Аккуратно размешать и вылить в разъемную форму.Испечь бисквит

Тесто№3-творожное

Творог-500 гр
Яйцо- 3 шт
Сахар-0.5 ст
Крахмал- 3 ст.л
Сливки-100 мл

Яйцо взбить с сахаром,влить сливки и хорошо перемешать.Соединяем творог с яично-сливочной смесью,перемешиваем,добавляем крахмал.

Абрикосовое повидло-500 гр или меньше,на ВАш вкус.

Берем корж из теста №1 ,кладем ее в форму и смазываем его абрикосовым повидлом.Сверху кладем бисквитное тесто,тоже смазываем его хорошо 
абрикосовым повидлом.Сверху выливаем творожное тесто и ставим в духовку при 170- 20-25 минут( до готовности творожного теста,серединка у него должна немного дрожать).Готовый пляцок вынуть с духовки и еще горячим смазать абрикосовым повидлом.Дать остыть.Приятного чаепития.

DSCF2920.jpg


0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum