Картофельно-мясная запеканка с беконом и сыром

четверг, 20 октября 2011 г.



Состав:
2 большие луковицы
400 гр фарша (свинина+говядина)
1 ст.л. томатной пасты
200-250 гр бекона тонкими шайбами
800 гр картофеля
100-150 гр твёрдого сыра (у меня Гауда шайбами, 6 шт, но можно и тёртый)
2 ст.л. муки
соль, перец

Приготовление:
1. Духовку включить на 200 С.
2. Лук почистить и порезать кубиками. 1/3 часть лука смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и хорошо вымесить. 
3. Форму для запекания выложить беконом, оставляя края бекона свисать с формы. 

001.JPG
002.JPG

4. Картофель почистить, помыть, натереть на крупной тёрке и хорошо отжать. Добавить к картофелю осташийся лук, муку, посолить, поперчить и хорошо вымесить. 
Будьте осторожны с солью, так как бекон тоже солёный! 
5. В форму с беконом выкладываем половину картофельной массы, сверху половину сыра, весь фарш и под конец оставшийся картофель. 
003.JPG
004.JPG
005.JPG

6. Закрываем свисающим беконом и отправляем в горячию духовку на средний уровень на 30 минут.
006.JPG
007.JPG

7. Затем достаём форму, посыпаем оставшимся сыром и запекаем ещё 20 минут. 
Готовой запеканке дать минут 10 остыть, затем подаём, порезав на порционные кусочки. 
Приятного аппетита!


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum