Состав:
2 большие луковицы
400 гр фарша (свинина+говядина)
1 ст.л. томатной пасты
200-250 гр бекона тонкими шайбами
800 гр картофеля
100-150 гр твёрдого сыра (у меня Гауда шайбами, 6 шт, но можно и тёртый)
2 ст.л. муки
соль, перец
Приготовление:
1. Духовку включить на 200 С.
2. Лук почистить и порезать кубиками. 1/3 часть лука смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и хорошо вымесить.
3. Форму для запекания выложить беконом, оставляя края бекона свисать с формы.
4. Картофель почистить, помыть, натереть на крупной тёрке и хорошо отжать. Добавить к картофелю осташийся лук, муку, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Будьте осторожны с солью, так как бекон тоже солёный!
5. В форму с беконом выкладываем половину картофельной массы, сверху половину сыра, весь фарш и под конец оставшийся картофель.
6. Закрываем свисающим беконом и отправляем в горячию духовку на средний уровень на 30 минут.
7. Затем достаём форму, посыпаем оставшимся сыром и запекаем ещё 20 минут.
Готовой запеканке дать минут 10 остыть, затем подаём, порезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий