2-яйца
мука.
соль.
вода.
соус белый:
2ст.л-мука
масло сливочное
1.5стакана молока
соус болоньез:
700 гр. мясного фарша.
1шт-лук.
1шт-морковь.
1стакан-томатного сока.
2-3 помидора в собственном соку.
3-4зубка чеснока.
соль.
перец.
400-500 гр.Сыр( в идеале моцарелла,сулунуни) можно любой.
Приготовление
Приготовить тесто,хорошо вымешать тесто очень крутое.Накрыть полотенцем.Готовим белый соус:масло растопить добавить муку,слегка обжарить вылить молоко и варить до загустения на медленном огне не очень долго.Готовим соус болоньез:лук и морковь пассировать добавить фарш,обжарить,добавить сок и помидоры без кожи все потушить посолить, поперчить, чеснок через пресс потомить все 3 минуты.Тесто разделить на 3 части,раскатать очень тонко,получиться три очень тонких листа.Посуду желательно с тефлоновым покрытием смазать маслом.Смазать хорошо, белым соусом выложить лист тесто смазать его белым соусом,затем болоньез,сверху обильно посыпать сыром(на мелкой терке),затем полить былым соусом,затем лист тесто и все также повторить.Сверху полить белым соусом, обильно посыпать сыром. Поставить в нагретую духовку на 35-40 минут при 180гр. за 5 минут до готовности включить верхний нагрев чтобы зарумянить сыр.
Приятного аппетита!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий