Пирог для любителей бананов, потому что их вкус является основным в готовом пироге. Очень приятная цитрусовая нотка из апельсинового сока и цедры. Слоеное тесто в пироге получается мягким, потому что пропитывается бананово-апельсиновым вкусом. Корица добавляет пикантности.
Ингредиенты:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 250 г. (1 пластина)
Бананы – 4 шт. (можно и больше, но бананы - ооочень сытные, так что больше их класть - немножко перегиб)
Сливочное масло – 30 г.
Сахар – 2-3 ст. ложки
Апельсин – 1 шт.
Корица – 1 ч. ложки
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. На противне растопить на самом медленном огне сливочное масло.
Шаг 2. На растопленное масло посыпать сахар (хорошо использовать коричневый тростниковый, но можно и обыкновенный). Немного подержать смесь из масла и сахара на медленном огне, чтобы сахар слегка изменил цвет.
Шаг 3. В это время с апельсина счистить цедру (потерев на терке, например). Сок очищенного от цедры апельсина выжать.
Шаг 4. Апельсиновый сок добавить к смеси сахара и масла.
Шаг 5. Добавить корицы по вкусу (я кладу около 1 чайной ложки). Огонь под противнем отключить.
Шаг 6. Бананы порезать вдоль на половинки (можно тоньше, если бананы большие) и разложить по противню.
Шаг 7. Бананы посыпать апельсиновой цедрой.
Шаг 8. Пласт слоеного теста осторожно растянуть по форме противня, вкладывая немного теста вовнутрь, формируя бортики.
Шаг 9. Пирог поставить в духовку на 12-15 минут (готовность пирога можно определить, протыкая тесто зубочисткой или спичкой). В процессе приготовления пирога запах стоит умопомрачительный просто!
Шаг 10. Готовый пирог немного остудить и перевернуть на поднос или большое блюдо (часть бананов может остаться на дне формы, в таком случае мнужно осторожно перенести их вилкой или лопаткой обратно на пирог).
Внешний вид пирога не является образцовым, но вкус и аромат абсолютно компенсирует внешние огрехи!
Шаг 11. Пирог можно подавать с молоком или шариком мороженого. Или просто так:) Приятного аппетита!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий