Пирог банановый

понедельник, 25 июля 2011 г.

Бананы часто используют для выпечки, но обычно добавляют их в тесто. Этот пирог сделан по другому принципу - бананы здесь начинка
Пирог для любителей бананов, потому что их вкус является основным в готовом пироге. Очень приятная цитрусовая нотка из апельсинового сока и цедры. Слоеное тесто в пироге получается мягким, потому что пропитывается бананово-апельсиновым вкусом. Корица добавляет пикантности.
Ингредиенты:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 250 г. (1 пластина)
Бананы – 4 шт. (можно и больше, но бананы - ооочень сытные, так что больше их класть - немножко перегиб)
Сливочное масло – 30 г.
Сахар – 2-3 ст. ложки
Апельсин – 1 шт.
Корица – 1 ч. ложки
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. На противне растопить на самом медленном огне сливочное масло.
Изображение
Шаг 2. На растопленное масло посыпать сахар (хорошо использовать коричневый тростниковый, но можно и обыкновенный). Немного подержать смесь из масла и сахара на медленном огне, чтобы сахар слегка изменил цвет.
Изображение
Шаг 3. В это время с апельсина счистить цедру (потерев на терке, например). Сок очищенного от цедры апельсина выжать.
Изображение
Шаг 4. Апельсиновый сок добавить к смеси сахара и масла.
Изображение
Шаг 5. Добавить корицы по вкусу (я кладу около 1 чайной ложки). Огонь под противнем отключить.
Изображение
Шаг 6. Бананы порезать вдоль на половинки (можно тоньше, если бананы большие) и разложить по противню.
Изображение
Шаг 7. Бананы посыпать апельсиновой цедрой.
Изображение
Шаг 8. Пласт слоеного теста осторожно растянуть по форме противня, вкладывая немного теста вовнутрь, формируя бортики.
Изображение
Шаг 9. Пирог поставить в духовку на 12-15 минут (готовность пирога можно определить, протыкая тесто зубочисткой или спичкой). В процессе приготовления пирога запах стоит умопомрачительный просто!
Изображение
Шаг 10. Готовый пирог немного остудить и перевернуть на поднос или большое блюдо (часть бананов может остаться на дне формы, в таком случае мнужно осторожно перенести их вилкой или лопаткой обратно на пирог).
Изображение
Внешний вид пирога не является образцовым, но вкус и аромат абсолютно компенсирует внешние огрехи!
Шаг 11. Пирог можно подавать с молоком или шариком мороженого. Или просто так:) Приятного аппетита!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum