Зелень петрушка укроп эстрагон базилика мелисса мята
гвоздика, перец в горошку чёрный и пахнущий
чеснок
лук
уксус
растительное масло
на полтора 1,5 литра воды надо 6 ст л сахара, 2 ст л без горки соли.
Готовим маринад. 1,5 води ставим на огонь кладём сахар и соль а также по не скалку горошен перца и гвоздику.
В чистые 0,5 или 1л банки кладём зелень. Из этого списка важны укроп и петрушка а остальное по вашему усмотрению. Нарезаем дольки чеснока и небольшую луковицу. Кладём по 2-3 шт перца, гвоздички. Кладём чистые порезанные дольки помидор. В каждую банку наливаем по одной ст ложки уксуса и растительного масла.
Банки заливаем маринадам, прикрываем крышками и ставим баночки простерилизовать примерно 5-10 мин. Я всегда слежу, как только появились пузырьки в банке пастеризую ещё минутку выбираю, закатываю, накрываю до полного остывание банок.
Помидорчики очень вкусные
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий