Рулька свинная
Приправа для шашлыка
Розмарин
3-4 дольки чеснока
Оливковое масло предпочтительнее,но можно заменить подсолнечным
1-2 чай.ложки яблочного уксуса.
Рукав
Готовим маринад:
Смешиваем в посудинке(тазике )приправу для шашлыка,масло,специю розмарин,добавляем уксус и выдавливаем ч/з пресс чеснок-перемешиваем и даем чуть постоять маринаду-мин.10-15 не более,промываем рульку,обтираем и натираем ее маринадом,в маринаде рулька должна стоять не менее 5 часов в идеале на ночь ее оставить
но у меня такой возможности не было .Затем перекладываем рульку в рукав,завязываем его нитками как конфетку выкладываем на протвинь и ставим в прогретую до 200 духовку.Где то после мин 45 убавляем температуру до 150 градусов(хоть в принципе нужно смотреть как ведет себя рулька и не пугаться когда рукав начнет раздуваться и покажеться что он сейчас лопнет я не покалывала его)и держим ее в духовке еще 2,5 часа.
Если рулька полежала в маринаде всю ночь-думаю что выпекать ее можно меньше,однако я выпекала не менее 3 часов Затем выключаем духовку-оставляем там рульку на часок,вынимаем,освобождаем от рукава и приятного аппетита
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий