Творожный венец

суббота, 9 июля 2011 г.

Продукты:

Для теста:
200 гр.муки
2 ст.ложки какао
80 гр.сахарной пудры
1 л.разрыхлителя
100 гр.размягченного масла
1 яйцо
пачка ванильного сахара
щепотка соли

Наполнитель:
150 гр.масла
750 гр.творога
200 гр.сахарной пудры
3 яйца
1 пакетик ванильного пудинга Dr.Oetker
лимонная цедра
1 ст.ложка какао

Приготовление:

Из перечисленных продуктов замесить тесто.Раскатать и перенести в форму для кекса (у меня d.26 см),смазанную маслом и присыпанную манкой так,чтобы по бортикам формы тесто выступало где-то см. на пять.В миске смешать творог,сахар,пудинговый порошок,цедру и яйца,хорошенько все перемешать до однородной гладкой массы (обычно взбиваю ручным миксером).Затем ввести в массу распущенное масло,перемешать,и большую часть творожного наполнителя вылить в форму.В оставшуюся часть добавить какао,перемешать и тоже вылить поверх белой творожной массы.Отправить в духовку,разогретую до 170 °.Готовый венец охладить и украсить по своему вкусу,к примеру двумя цветными глазурями.

Желаю Всем приятного чаепития!!!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum