Куриное филе – 600г
Болгарский перец (лучше разноцветный) – 3 шт.
1 крупная луковица
Мёд – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Чеснок – 3 дольки
Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло для жарки
Приготовление:
Болгарские перцы вымыть, вынуть семена, ещё раз промыть, нарезать средними полосками.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать средними полосками.
В миске смешать соевый соус, томатную пасту, чеснок, мёд, ½ ч. л. соли и хорошо перемешать до однородности.
Маринадом залить куриное филе, перемешать, оставить на 40 минут.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить куриное филе вместе с маринадом 10-12 минут до румяной корочки, в конце жарки поперчить.
Куриное филе переложить из сковороды, долить оливкового масла, если требуется, обжарить полукольца лука 5-7 минут, добавить полоски болгарского перца, немного посолить, поперчить, перемешать и жарить ещё 7 минут.
Обжаренное куриное филе вернуть в сковороду к луку и болгарскому перцу, аккуратно перемешать и жарить всё вместе ещё 5-7 минут.
Рагу из курицы с болгарским перцем подавать горячим, на гарнир лучше всего подходит отварной рис.
Приятного аппетита!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий