Яйца "Орсини"

воскресенье, 31 июля 2011 г.

На 2 порции понадобится:
4 яйца
щепотка соли и перца
немного тертого сыра (по желанию)
зелень
1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление:
Отделить белки от желтков (желтки должны остаться целыми), белки взбить с солью и перцем до крепкой пены и выложить в смазанную форму для выпекания. Разровнять и сделать 4 небольших ямочки. В каждую ямочку выложить по желтку, присыпать зеленью, тертым сыром, сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Поставить на самую нижнюю полочку в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекать примерно 10-15 минут. Ориентир: зарумянивание белка и состояние желтков.
Яйца получаются очень нежными, практически воздушными.

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum