Оладушки "Дюшес"

воскресенье, 17 июля 2011 г.

Ингредиенты: 1 яйцо, 2ст.л геркулеса, 3ст.л манной крупы, 1ч.л разрыхлителя или 0,5 ч.л соды (погасить уксусом), 100гр. творога, 1 большая сочная груша, 2ст.л сахара, 2ст.л муки, растительное масло для жарки.
Яйцо взбить с сахаром, добавить геркулес, взбить. Добавить натертую на крупной терке грушу(без шкурки), манную крупу, творог и тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, еще раз все хорошо перемешать и дать тесту постоять 10мин. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом, выкладывая ст. ложкой, как подрумянится, переворачивать. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. И можно кушать. Вкусно с медом, со сметаной, с вареньем. Из этой порции получается 12 шт.больших оладушков. Если надо порцию побольше, тогда все ингредиенты увеличивайте вдвое. Приятного аппетита!!!!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum