Курица, запеченная в духовке

четверг, 5 мая 2011 г.

Состав
Курица 1,5-2 кг

Маринад
1- ст.ложки дижонской горчицы с семенами
1- ч.ложка молотой паприки
1- ч.ложка куркумы
2- ст.л домашний майонез
2 -ст.л натуральный йогурт
1 -ст.л мёд
1- ст.л лимонный сок
соль,черный молотый перец по вкусу

Приготовление
Смешать в миске все ингредиенты для маринада.Помазать маринадом курицу.Оставить в маринаде на 2-часа.
В чугунную сковороду или в обычную,положить куриную тушку.Налить 1/4 ст воды.
Сверху положить 10-долек чеснока в шелухе.Закрыть сковороду фольгой.После фольгу убрать,подрумянить курицу.
Запекать в духовке до готовности,при 200С-220С, каждые 15 минут поливая образующимся соком.
По желанию, готовую курочку можно посипать зеленью укропа!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum