Картофеля срднего разм.- 3 шт
Муки- 450-500 гр.
Масло сливочное -100-125 гр.
разрыхлитель - 1 пач.
соль, перец по вкусу
1 белок
желток идет для смазки рогаликов
По желанию можно посыпать кунжут.семечками ( я ни делала)
Для начики
- петрушка
- сыр Фета ( я брала обыкновенный сыр) колбаса варенная ( я брала сосиски) -150 гр ( берем в любых пропорциях)
Приготовление
Отварить картофель и приготовить из него пюре с добавлением масла. Добавляем в полученное пюре взбитый белок, муку с разрыхлителем , перчика и замешиваем тесто.
Отдельно приготовить начинку. Раскрошенный сыр ( я протерла на терке) мелко нарезать колбасу и петрушку, посолить,поперчить и все смешать.
Тесто раскатываем в круглую репешку и нарезаем треугольниками
На основание каждого треугольника кладем начинку и заворачиваем.Разложить на противень и придаем форму полумесяца,смазываем желтком
(по желанию посыпаем кунжутными семечками и выпекать при температуре 180-200 град. мин.20 ( как подрумянутся готовы.)
Из данной порции получается 18-19 шт.
P.S. Можно использовать любую несладкую начинку: рыбную, мясную, творожну., грибную и т.д.
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий