2 средних баклажана
Сыр "фета" – 250г
Творог (обезжиренный) – 180 г (1 упаковка)
Фисташки (очищенные, обжаренные) – 80г
Укроп – 50г
Чеснок – 1 долька
Соль, растительное масло для жарки
Приготовление:
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Ломтики баклажанов посолить и оставить на 25-30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ломтики баклажанов в двух сторон до румяности.
Обжаренные ломтики баклажанов переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Для начинки: укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать, фисташки измельчить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
В подходящей посуде размять вилкой сыр "фета" и творог, добавить чеснок, укроп и фисташки, перемешать до однородности.
На край каждого ломтика баклажана выложить ~ по 1,5 ст. л. начинки и свернуть рулетиком.
источник hgotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий