Составляющие для 12 штук:
400 гр вишень (брала закатанные без косточек)
250гр муки
0,5 пакетика разрыхлителя для теста
щепотка соли
124 гр сахара
2 яйца
75 мл раст. масла (без запаха)
150 гр натурального йогурта
сок и потертая кожура 1 апельсина
Сахарная пудра для посыпки
взбитые сливки и вишни для украшения
формочки для кексов
Приготовление:
1. Вишни помыть и удалить косточки. Муку, разрыхлитель д/теста, соль и сахар смешать в миске. Яйца, олию, йогурт, сок апельсина и потертую кожуру апельсина взбить миксером. Медленно добывить по ложке в муку и все хорошо перемешать. Добавить вишни.
2. Смазать формочки д/кексов растопленным маслом и залить в них тесто. Выпекать 25-30 мин. при 175 град. до золотистого цвета. Остудить кексы., посыпать сах. пудрой. Украсить взбитыми сливками и вишнями.
400 гр вишень (брала закатанные без косточек)
250гр муки
0,5 пакетика разрыхлителя для теста
щепотка соли
124 гр сахара
2 яйца
75 мл раст. масла (без запаха)
150 гр натурального йогурта
сок и потертая кожура 1 апельсина
Сахарная пудра для посыпки
взбитые сливки и вишни для украшения
формочки для кексов
Приготовление:
1. Вишни помыть и удалить косточки. Муку, разрыхлитель д/теста, соль и сахар смешать в миске. Яйца, олию, йогурт, сок апельсина и потертую кожуру апельсина взбить миксером. Медленно добывить по ложке в муку и все хорошо перемешать. Добавить вишни.
2. Смазать формочки д/кексов растопленным маслом и залить в них тесто. Выпекать 25-30 мин. при 175 град. до золотистого цвета. Остудить кексы., посыпать сах. пудрой. Украсить взбитыми сливками и вишнями.
источник ovulation.org.ua
0 коммент.:
Отправить комментарий