Рулетики пикантные

суббота, 30 апреля 2011 г.

Ингредиенты для рецепта Рулетики пикантные (2)

Для теста:
масло сливочное - три столовых ложки
мука пшеничная - 1/3 стакана
молоко - 1 стакан
сыр тертый - 150 грамм
яйца - четыре штуки.
мускатный орех тертый - 1 щепотка
Для начинки:
грибы свежие - 300 грамм
лук зеленый - 100 грамм
масло растительное - одна столовая ложка
херес - одна столовая ложка
мука пшеничная - одна чайная ложка
сметана - три столовых ложки
тимьян сушеный - одна чайная ложка
перец черный молотый - по вкусу


Способ приготовления рецепта Рулетики пикантные (2)

Для теста всыплем в разогретое масло муку и поджарим до золотистого цвета. Слегка охладим и вольем молоко, дольем массу до кипения и проварите до загустения. Добавим сыр и размешивайте, пока он не расплавится. Подмешайте желтки, соль и мускатный орех.

Яичные белки взобьем, введем в тесто, осторожно перемешаем. Тесто выложим слоем 0,5 cм на противень, покрытый пергаментом, и разровняем. Выпекаем при 180 °С 15 минут.

Для начинки мелко нарезанные грибы жарим на масле 2 минуты, добавим нашинкованный зеленый лук и жарим еще 2 минуты. Вольем херес, положим соль, перец, муку, тимьян и сметану. Тушим до загустения. Охладим.

Выпеченный корж разрежем поперек пополам, смажем каждую половинку начинкой и с помощью бумаги скатаем в рулеты. Поставим на несколько минут в духовку, чтобы образовалась золотистая корочка. Охладим.

Перед подачей нарежем поперек ломтиками.

источник kuharka.com

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum