Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
масло сливочное - 200 грамм
молоко - 1 стакан
яйцо - три штуки.
дрожжи - одна чайная ложка
сахар - одна столовая ложка
соль - одна чайная ложка
Для крема:
молоко - 1 1/2 стакана
сыр швейцарский тертый - 150 грамм
масло сливочное - 200 грамм
мука картофельная - одна чайная ложка
мука пшеничная - одна чайная ложка
перец черный молотый
соль
Для начинки:
морковь - 400 грамм
свекла - 400 грамм
листья зеленого салата - 100 грамм
яйцо вареное - шесть штук.
капуста цветная - 1 кочан
горошек зеленый консервированный - 300 грамм
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - 1 стакан
орехи грецкие - 2 стакана
желатин - одна чайная ложка
сахар
соль
Разотрем дрожжи с сахаром и яйцами, посолим, добавим молоко, растопленное масло, всыплем муку, перемешаем и поставим на 1 час в теплое место, чтобы оно подошло. Подошедшее тесто брать рукой и выложим в глубокую сковороду, покрывая тонким слоем дно и стенки. Оставшееся тесто точно так же разложим на другую сковороду и сразу же выпекаем.
Для крема картофельную и пшеничную муку перемешаем и постепенно добавим 1/2 стакана холодного молока. Полученную массу выльем в кастрюльку с 1 стаканом кипящего молока и, помешивая, уварить до густоты. Снимем с огня и перемешаем с тертым сыром. Сливочное масло разотрем до консистенции сметаны и постепенно соединим его с охлажденной сырной массой. Поперчим по вкусу, посолим и добавим немного свекольного сока, чтобы крем получился розовым.
Для начинки овощи отварить по отдельности. Цветную капусту отварить до мягкости, протрем через дуршлаг, добавим 1 столовую ложку сливочного масла, перемешаем. Морковь нарежем мелкими кубиками и смешаем с соусом, приготовленным из 1 чайной ложки муки, 1 чайной ложки масла и 3/4 стакана молока, уваренных до густоты. Горошек процедим, обсушим на салфетке, заправим майонезом. Яйца сварим вкрутую, отделим желтки от белков и протрем их через дуршлаг по отдельности. Салат мелко нарежем. Свеклу пропустим вместе с орехами через мясорубку, смешаем с растертым с солью чесноком, заправим майонезом, добавим по вкусу соль и сахар.
Выпеченное тесто смажем сырным кремом. В центре выложимь небольшой круг из зеленого салата, вокруг него уложим кольцом морковь, вокруг нее — пюре из цветной капусты, дальше из протертых желтков, вновь из моркови, после этого из горошка, из белков и, наконец, из свекольной массы. Оставшейся свекольной массой смажем бока торта. Желатин растворить в 11/2 стакана капустного отвара и слегка остудим. Зальем верх торта приготовленным желатином. Охладим.
источник kuharka.com
0 коммент.:
Отправить комментарий