Кулич пасхальный

среда, 19 мая 2010 г.

Пасхальный стол украшают пасхальные яйца – разукрашеные, разрисованые, тематически оформленые, ну и конечно же пасхальные куличи. Вот я и хочу поделиться с вами рецептом пасхального кулича, который вам скоро очень кстати…

Продукты:
0,5 литра молока
50 гр. дрожжей
1 кг муки
6 яиц
200 гр. масла
1,5 ст. сахара
0,5 ч.л. соли
ванилин
2 ст.л. изюма

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить полкило муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить для опары в теплое место. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до однородной массы. Белки взбить с солью в крутую пену. В опару ввести желтки, перемешать, следом добавить размягченное сливочное масло, затем добавить белки, оставшуюся муку. Замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить. Дать подняться (около 1 часа), добавить запареный заранее изюм, перемешать. Разложить тесто в смазанные подготовленные формы на 1/3 высоты, еще раз дать подняться – уже в формах. Смазать желтком. Выпечь куличи при температуре 180-200 градусов. Остудить в формах, не вынимая. Готовые куличи смазать белковой глазурью и украсить по желанию.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum