Царская заварная пасха с миндалем

среда, 19 мая 2010 г.

Еще одно блюдо Воскресения Христова – заварная пасха «Царская». Это блюдо скорее похоже на творожную массу, а не на выпечку, но называется пасхой.
1 кг творога
200 гр. сливочного масла
2 стакана сметаны
5 яиц
1,5 стакана сахара
1/4 стакана миндаля
ваниль

Тщательно протереть творог, растереть размягченное сливочное масло и смешать с творогом. Желтки отделить от белков и взбить отдельно в отдельной посуде желтки с 0,75 стакана сахара и белки с 0,75 ст. сахара. Все соединить с творожной массой, добавить ванилин и варить до первого пузыря. Охладить, размешать и выложить в форму на сутки. Достать и украсить по своему усмотрению!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum