Гата

воскресенье, 12 июня 2016 г.

Ингредиенты: Для теста: -400 г муки -пачка слив. масла (250 г) -2 яйца и 1 белок -250 г сметаны -1 ч.л. соды -ванильный сахар - 1 п. Для начинки: -1 ст. муки -пол пачки слив. масла -1,5 ст. сахара -ванильный сахар Сверху: -1 желток -1 ст.л. молока Приготовление: В муку нарезать холодное масло Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар Сделать лунку, добавить яйца и сметану Перемешать вилкой Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки) Начинка: Муку перетереть с холодным маслом Добавить сахар и ванильный сахар Перемешать. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой) Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть Вкусно с холодным молочком! Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum