Булочки с изюмом со сливочной заливкой

среда, 15 июня 2016 г.

Ингредиенты: - 4.5 стакана муки - 1/2 стакана сахара +1 ст. ложка - 2 яйца - 100 грамм сливочного масла - 1 пакетик ванильного сахара - 300 миллилитра молока - 11 грамм сухих дрожжей Сливочная заливка: - 250 грамм сыр сливочного - 2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны - 150 грамм сахарной пудры

Приготовление: 1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв. 2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана). 3. Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час. 4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема. 5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм+вишня и корица+ сахар или просто мак). 6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки. 7. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место. 8. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов. 9. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum