Булочки с курагой и грецкими орехами

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Ингредиенты: Тесто: яйца 2 шт молоко 1 стакан сахар 2 столовые ложки масло сливочное 100 гр дрожжи 1 пакетик(саф-момент) масло растительное 20 гр мука около 500 гр Начинка: курага 3 горсти орехи фундук или грецкие1 стакан масло сливочное 100 гр мёд 1 полная столовая ложка Смазывание желток Приготовление: Сначала нужно замочить курагу для набухания. Потом разводим дрожжи в тёплом молоке, сразу можно добавить и сахар. Дрожжи начнут быстрее просыпаться. Как только дрожжи начнут пузыриться, добавляем яйца и немного муки. Муку лучше добавлять постепенно. Потом добавляем растопленное сливочное масло и опять муку, щепотку соли. Муку надо добавлять потихоньку, чтоб тесто не было слишком крутым. Замешиваем тесто, при этом на руки вливаем растительное масло, чтоб тесто не прилипало к рукам. Тесто должно быть мягкое, не в коем случае не крутое! Когда тесто замесите - поставьте его в тёплое место примерно на 2 часа. Обеспечьте отсутствие сквозняка. Дрожжи сквозняка не любят. Для приготовления начинки нужно растопить сливочное масло. Перемолоть курагу и орехи. Можно и миксером измельчить, но на мясорубке получается более однородно. Для более выраженного вкуса начинки добавим ложку любого мёда. Хорошо перемешаем начинку. Уже подошедшее тесто раскатаем в пласт, выложим начинку тонким слоем. Скатаем пласт в рулет, нарежем на кусочки толщиной около 3 см. Выложим приготовленные кусочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Пергамент я предварительно смазала растительным маслом. Булочки смазать желтком. Они станут ярче после выпечки. Выпекаем при 220 градусах минут 15-20. Всё! Булочки готовы!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum