ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ

воскресенье, 24 апреля 2016 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г толстых макарон (желательно длинных) ● 2 ст.л. сливочного масла ● 2 ст.л. панировочных сухарей ● 400 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезана) Для мясного соуса: ● 2 ст.л. растительного масла ● 600 г говяжьего фарша ● 1 средняя луковица ● соль ● молотый чёрный перец ● 3 ст.л. томатной пасты ● 1/2 стакана красного сухого вина ● 1 палочка корицы ● 2 горошины душистого перца Для молочного соуса: ● 4 ст.л. пшеничной муки ● 1 л молока ● 4 яйца ● 1 ч.л. мускатного ореха ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Макароны отварить, чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг. 2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня. 3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны. 4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. 5. Залить макароны молочным соусом. 6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum