Блинный тортик с вишневой начинкой

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Ингредиенты: Творог – 300 г Яйца куриные – 2 шт. Соль и сода – по щепочке Кипяток – 300 мл Сахар – 2 ст.л. Мука – 8 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л. Для начиночки: Вишня без косточки – 400 г Для крема: Сметана – 300 мл Сахар – 0,5 стакана Ванильный сахар – пакетик Для украшения: Растопленный шоколад Приготовление: 1. Начать советую с того, что достать вишню из морозильной камеры и разморозить ее. После извлечь косточку. 2. Потом необходимо приготовить блины. Как я уже уточняла, их нам будет нужно 20 шт. Выпекать блины желательно на сковороде с большим диаметром, ведь от размера блинчиков зависит размер будущего тортика. 3. Если вы не любите экспериментировать, то советую тесто для блинов приготовить по своему любимому и проверенному рецепту. 4. Мне же невероятно захотелось попробовать творожные блины. Моя ошибка была в том, что я предварительно не нашла конкретный рецепт их приготовления, а, как обычно, все делала по-своему. И, как потом оказалось, просто «пожалела» муки. 5. Но вскоре процесс был налажен и все получилось. 6. Итак, чтобы приготовить творожные блинчики, творог необходимо перетереть с яйцами, сахаром, солью и содой. Я для этого воспользовалась блендером. 7. Потом добавить кипяток и перемешать. 8. Теперь потихонечку добавляем муку, добиваясь необходимой консистенции и однородной структуры. И, конечно же, не забываем о растительном масле в тесто. 9. Когда оно будет готово, выпекаем традиционным способом наши блинчики, складывая их на стопочку. Советую потом эту стопочку накрыть перевернутой мисочкой минут на 10 – блины потом станут мягкими и податливыми, с ними будет легко работать. 10. Далее мы приготовим обычный сметанный крем – миксером взбиваем все необходимые для этого ингредиенты. 11. Теперь возьмем блюдо, на котором будем формировать торт. 12. На каждый блинчик мы выкладываем наши вишенки и сворачиваем в трубочку. Размещаем на блюде. 13. Для первого ряда нам понадобится 5 трубочек – покрываем кремом, далее 4 трубочки и крем, потом – 3 штучки и снова крем, 2 трубочки – крем и сверху выкладываем последнюю трубочку. 14. Заливаем нашу блинную избушку остатками крема и украшаем шоколадом. 15. Если позволяет время, то лучше оставить тортик на часик-другой для пропитки. Получается невероятно вкусный и сочный десерт!!!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum