Время приготовления:
1 час
4 порции
Ингредиенты:
Куриное филе | 500 г | Соль | 3 г |
Приправа для курицы | 2 ч. л. | Сметана | 100 мл |
Картофель | 3 шт. | Яйца | 1 шт. |
Подсолнечное масло рафинированное | 30 мл |
Описание рецепта — Филе куриной грудки в картофельной соломке:
В этом блюде сочетаются два в одном: мясо с гарниром. Под золотистой и хрустящей картофельной корочкой, мягкое и сочное филе. Подойдет не только на ужин в кругу семьи, но и для приема гостей. Готовится просто и быстро.
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нужно взять: филе куриной грудки, картофель, сметану(йогурт, кефир, майонез), яйцо, подсолнечное масло, соль и приправу для птицы.
Шаг 2:
|
Филе куриной грудки разрезаем на порционные пласты толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3:
Немного отбиваем.
Шаг 4:
|
Солим и посыпаем приправой для курицы.
Шаг 5:
|
Маринуем в сметане, которую можно заменить йогуртом, кефиром, майонезом 1-1,5 часа. Если нет времени и надо срочно приготовить ужин, то можно ограничиться 30 минутами.
Шаг 6:
|
Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой. Лучше это делать с помощью специальной терки или картофелечистки. Немного солим картофель.
Шаг 7:
|
Яйцо разбиваем и слегка взбалтываем.
Шаг 8:
Грудку в маринаде опускаем сначала в яйцо.
Шаг 9:
|
Затем обволакиваем картофельной соломкой с двух сторон. Наливаем на горячую сковороду подсолнечное масло и выкладываем филе. Жарим с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 10:
И с другой стороны.
Шаг 11:
Подаем на обед, ужин, банкет.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
источник www.patee.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий