Для приготовления теста вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- молоко - 500 миллилитров
- сахар - 1 столовая ложка
- яйца – 3 штуки
- соль - 1 щепотка
Для приготовления начинки вам потребуется:
- куриное филе - 2-3 штуки
- шампиньоны - 300 грамм
- немного твёрдого сыра
- специи – по вкусу
- чеснок - по вкусу
Приготовление блинчиков с курицей и грибами:
- Насыпьте муку в глубокую посуду, влейте в неё половину взятого молока и замесите тесто, однородное по консистенции. Затем влейте небольшими порциями оставшееся молоко, не прекращая размешивание теста. Образование комочков предотвратит использование миксера.
- После этого расколите в отдельной посуде яйца и взбейте их в пену вилкой с сахаром и солью.
- Соедините яичную смесь и тесто, непрерывно их помешивая. У вас должно получиться текучее тесто, которое будет напоминать жидкую сметану.
- Чтобы тесто было мягким и воздушным, разведите молоко пополам с кипячёной водой.
- Готовое тесто наливайте небольшими порциями (приблизительно по половине стандартного половника на блин) в центр сковородки, хорошо разогретой и немного смазанной маслом. Тесто быстро распределяйте равномерным тонким слоем по всей поверхности сковородки. Переворачивайте готовые блины широкой лопаткой, когда блинчики начнут немного подрумяниваться по краям. С другой стороны жарьте блинчики в течение нескольких секунд, потому что чуть позже вы будете их обжаривать вместе с начинкой. Выкладывайте готовые блинчики горкой на тарелку.
- Чтобы блинчики не приставали к сковороде, добавьте в тесто несколько столовых ложек тёплого подсолнечного масла.
- Затем приготовьте начинку для блинчиков. Для этого соедините измельчённое отварное куриное филе и мелко нарезанные жареные шампиньоны. Затем натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и добавьте его к грибам и куриному мясу. Всё тщательно перемешайте и приправьте своими любимыми специями. По желанию можете добавить в начинку пару измельчённых зубчиков чеснока.
- Выложите готовую начинку на более прожаренную сторону блина и сверните его конвертиком.
- Главная оригинальность этого рецепта состоит я в том, что при разогревании содержащийся в начине сыр слегка плавится, придавая таким образом блинам особенно нежный вкус. Поэтому прежде, чем подавать готовые блинчики к столу, обжарьте их на сливочном масле. Подавайте горячими со сметаной.
источник www.love-eat.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий