Блинчики с курицей и грибами

среда, 6 июня 2012 г.



Для приготовления теста вам потребуется: 

  • мука - 1 стакан
  • молоко - 500 миллилитров
  • сахар - 1 столовая ложка
  • яйца – 3 штуки
  • соль - 1 щепотка
Для приготовления начинки вам потребуется:
  • куриное филе - 2-3 штуки
  • шампиньоны - 300 грамм
  • немного твёрдого сыра
  • специи – по вкусу
  • чеснок - по вкусу
Приготовление блинчиков с курицей и грибами:
  • Насыпьте муку в глубокую посуду, влейте в неё половину взятого молока и замесите тесто, однородное по консистенции. Затем влейте небольшими порциями оставшееся молоко, не прекращая размешивание теста. Образование комочков предотвратит использование миксера.
  • После этого расколите в отдельной посуде яйца и взбейте их в пену вилкой с сахаром и солью.
  • Соедините яичную смесь и тесто, непрерывно их помешивая. У вас должно получиться текучее тесто, которое будет напоминать жидкую сметану.
  • Чтобы тесто было мягким и воздушным, разведите молоко пополам с кипячёной водой.
  • Готовое тесто наливайте небольшими порциями (приблизительно по половине стандартного половника на блин) в центр сковородки, хорошо разогретой и немного смазанной маслом. Тесто быстро распределяйте равномерным тонким слоем по всей поверхности сковородки. Переворачивайте готовые блины широкой лопаткой, когда блинчики начнут немного подрумяниваться по краям. С другой стороны жарьте блинчики в течение нескольких секунд, потому что чуть позже вы будете их обжаривать вместе с начинкой. Выкладывайте готовые блинчики горкой на тарелку.
  • Чтобы блинчики не приставали к сковороде, добавьте в тесто несколько столовых ложек тёплого подсолнечного масла.
  • Затем приготовьте начинку для блинчиков. Для этого соедините измельчённое отварное куриное филе и мелко нарезанные жареные шампиньоны. Затем натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и добавьте его к грибам и куриному мясу. Всё тщательно перемешайте и приправьте своими любимыми специями. По желанию можете добавить в начинку пару измельчённых зубчиков чеснока.
  • Выложите готовую начинку на более прожаренную сторону блина и сверните его конвертиком.
  • Главная оригинальность этого рецепта состоит я в том, что при разогревании содержащийся в начине сыр слегка плавится, придавая таким образом блинам особенно нежный вкус. Поэтому прежде, чем подавать готовые блинчики к столу, обжарьте их на сливочном масле. Подавайте горячими со сметаной.

источник www.love-eat.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum