Слоеный торт со свежими ягодами

среда, 6 июня 2012 г.



Ингредиенты слоеного торта:

  • 1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
  • 1 банка сгущенного молока (380 г)
  • 200 мл жирных сливок (33%)
  • 2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл)
  • 2 стакана свежей черники (250 – 270 г)
  • 1 стакан свежей малины (110-130 г)
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.
  • Духовку разогрейте до 180С.
  • Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут.
  • При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом.
  • Для охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
  • Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта. е
  • Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
  • Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.

источник www.love-eat.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum