400 г темного шоколада
200 г печенья (Мария, Крокет и т.п.)
250 мл сливок 30-35%
100 г сливочного масла
100 г орехов кешью/грецких
50 г белого шоколада
2 ст.л. меда
какао-порошок
Мелко нарезать белый шоколад, орехи и печенье.
Разломать или порубить темный шоколад.
Сливки налить в кастрюлю, добавить мед и масло, на умеренном огне довести до кипения, проварить до растворения масла.
Перемешать горячую сливочную смесь с темным шоколадом до его растворения, добавить белый шоколад, печенье и орехи, перемешать.
Перелить приготовленную смесь в разъемную форму, застеленную фольгой или пищевой пленкой.
Перед подачей торт шоколадный «Минутка» убрать в холод на 3 часа, затем вынуть из формы, выложить на блюдо и посыпать какао.
источник ovkuse.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий