Торт «Бабушкин Рыжик» с заварным кремом

понедельник, 25 июня 2012 г.




Тесто:

600 г муки
250 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
2 ч.л. меда
1 ч.л. соды
Крем:

200 г сливочного масла
3 пакетика ванилина
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана сахара
1-2 ст.л. муки
Яйца взбить вместе с медом и сахаром, добавить сливочное масло, поставить смесь на водяную баню на 20 мин, добавив 1 ч.л. соды, в течение этого времени непрерывно мешать смесь.

Убрать смесь с огня, всыпать муку, замесить тесто, накрыть его и оставить на час в тепле, затем разделить на 6-9 одинаковых частей и каждую раскатать в корж.

Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке по очереди.

Для крема размягченное сливочное масло перемешать с сахаром, перемешать молоко с яйцами, добавить ванилин и муку, на слабом огне проварить до загустения смеси, убрать с плиты и дать остыть, добавив масло с сахаром, хорошо перемешать.

Остывшие коржи смазать кремом и уложить друг на друга, перед подачей торт «Бабушкин Рыжик» с заварным кремом украсить по желанию и дать ему время пропитаться.

источник ovkuse.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum