Тесто
60 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. сахара
10 г 1 пакетик (.) ванильного сахара
щепотка соли
4 ч. л. 1\ разрыхлителя теста
250 мл 1-1.5 стакана муки (стакан=.)
Крем
70-80 г сливочного масла комнатной температуры
4 ст. л. с верхом вареного сгущенного молока
3 ст. л. обжаренного и крупно нарубленного фундука
мак, тертый шоколад для украшения
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сверху просеять 1 стакан муки смешанный с разрыхлителем, размешать, по необходимости добавляя еще муки замесить тесто, поделить его на 3 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку примерно на 1 час, оно должно немного подмерзнуть, тогда его будет легче натереть на терку.Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Тесто натереть на терке, распределить равномерно на противне, выпекать до легкого золотистого цвета (минут 15), остудить, поломать в глубокую миску, должна получится крошка среднего размера.Масло взбить до бела, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить, должен получится воздушный крем.В крошку добавить орехи и крем, перемешать, выложить массу на тарелку в виде горки, поверхность разровнять обратной стороной ложки, сверху торт посыпать маком и тертым шоколадом.Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.
источник ovkuse.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий