Для теста:
- 1 яйцо
- 50 гр масла (растопить)
- 50 гр темного шоколада (растопить)
- 4 ст.л. сахара
- 150 гр муки
Для крема:
- 1 апельсин (200 гр примерно)
- 1 яйцо
- 50 гр масла
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. (с горкой) крахмала
- 1 ст.л. апельсинового сока или воды (у меня был яблочный)
Корица и кусочки апельсина для украшения.
Растопить шоколад на водяной бане.
Для крема поставить кастрюлю с мелко нарезанным апельсином на водяную баню на 10 минут. Предварительно снять с этого апельсина цедру и тоже добавить в кастрюлю. Через 10 минут добавить сахар и варить еще минут 10. Добавить масло и яйцо, быстро перемешать, оставить минут на 5. Измельчить блендером. В соке развести крахмал и влить тонкой струйкой в крем. Перемешать, прогреть еще минут 5 и снять с бани. Остудить.
Для теста смешать яйцо с сахаром, влить масло и шоколад. Перемешать до однородности. Всыпать муку. Вымесить тесто.
Формочки опылить мукой, распределить по каждой тесто. В середину положить что-нибудь для сохранения формы внутри. Я скатывала шарики из фольги
Выпекать при t=190-200 гр примерно минут 15.
Остудить.
Выложить в тарталетки крем, украсить кусочком апельсина и посыпать корицей
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий