Венгерская ватрушка

понедельник, 23 января 2012 г.



Что нужно:
500г муки
200г сахара
2 желтка
300мл молока
10г сухих дрожжей
0,25 ч.л.соли
1 яйцо

Для начинки:
400г творога
4 ст.л.сахара
1 яйцо
1 ст.л.ванильного сахара
3 ст.л.изюма
3 ч.л.муки
2 ст.л.рома
1 ч.л.сока лимона

Что делать:
1.Растворить дрожжи и 1 ст.л.сахара в теплом молоке и оставить на 20мин.В миску просеять муку и соль,добавить оставшийся сахар и желтки.Влить дрожжи,замесить однородное мягкое тесто(мне пришлось еще добавлять 5 ст.л. муки) и поставить в теплое место на 2 часа.
2.Изюм замочить в роме на 1 час.
3.Приготовить начинку.Яйцо взбить с обычным и ванильным сахаром и соком.Добавить творог,муку и изюм.Перемешать до однородности.
4.Раскатать тесто в пласт и разрезать его на квадраты.В середину положить по 1-2 ч.л.начинки.Сложить тесто в виде конверта,закрепив концы в середине.Оставить на 30мин.
5.Разогреть духовку до 200 градусов.Ватрушки выложить на смазанный маслом противень,смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 20мин.


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum