Итак на 5 блинчиков нам надо:
150 г спагетти (отваренные)
3-4 яйца
соль, перец, (по желанию чеснок, зелень)
250 г фарш (любой)
1 луковица
1 морковка (у меня ещё была половинка болгарского перца)
1 баночка сметаны (200г)
4 ст. л. тёртого сыра
маргарин или раст. масло для обжарки
форма для запекания (20х20см)
Приготовление:
1. Сперва готовим начинку. Лук и морковку почистить, морковку натереть, лук (и перец) нарезать соломкой или кубиками. В сковороде нагреваем раст. масло и обжариваем лук до прозрачности, добавляем фарш и обжариваем до испарения воды, затем остальные овощи и обжариваем ещё минут 5 (до румяности). Посолить, поперчить, добавляем в фарш 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. тёртого сыра, хорошо перемешать и убираем с огня, чтобы остывала.
2. Теперь к блинам. Яйца взбить со щепоткой соли (я добавляла ещё 4ст.л. молока). Нагреть сковородку (не большую, диам.20 см) с 1 ч.л. масла и выложить 1/5 часть спагетти в виде блина,
полить 1/5 частью взбитых яиц (лучше поварёшкой) и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
3. На готовый блин кладём вдоль одного края 1/5 часть фарша и сворачиваем трубочкой.
Готовим также остальные блины и выкладываем наши трубочки в смазанную маслом форму швом вниз.
4. Включаем духовку на 200С нагреваться и готовим сметанный соус. Смешиваем сметану с оставшимися 2 ст.л. тёртого сыра, на вкус подсолить, поперчить, можно добавить раздавленый чеснок или зелень. Покрыть блины нашим соусом.
Запекаем при 200С примерно 15-20 минут. Подаём горячими со сметанкой или салатиком.
Приятного Аппетита!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий