Блинчики "Нина"

пятница, 18 ноября 2011 г.



Состав:

1 литр молока
10 яиц
10 ст. л. муки (с небольшой горкой)
1 ч. л. соли
0,5-1 ст. л. сахара (можно чуть больше, если любите сладкое)
3-4 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:

Размешать до однородной массы молоко, яйца, муку, соль и сахар (можно миксером).
Оставить тесто на 15-20 минут для отдыха, потом добавить масло и еще раз хорошо размешать.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде (я пеку на среднем огне). Наливать теста нужно понемногу (на сковороду диаметром приблизительно 22 мм я наливаю около 100 мл теста). Блинчики получаются тонкие, хорошо переворачиваются и быстро пекутся.
Смазывать сковороду маслом не обязательно (только перед первым блином). Иногда я смазываю кусочком сала или половинкой луковицы, которую макаю в подсолнечное масло. Блины в таком случае имеют особый вкус!

Приятного аппетита!


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum