Ингредиенты:
50 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
3 стакана молока
5 яиц
4 ст.л. манной крупы
1пакетик ванильного сахара
лимонная цедра по вкусу
Для украшения:
20 г замороженных ягод красной смородины
1 фейхоа
1 мандарин
Способ приготовления:
Молоко налить в кастрюльку, поставить ее на огонь и растворить в горячем молоке стакан сахара
После этого, всыпать в молоко манную крупу непрерывно помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков. Варить манную кашу 10 минут, не переставая мешать. Готовую кашу охладить в течение 20 минут. В еще теплую манную кашу добавить немного тертой лимонной цедры, ваниль и сливочное масло (оставив немного для смазывания формы). Отделить желтки от белков. Ввести желтки по одному в остывшую манную кашу при непрерывном помешивании.
Белки взбить в крепкую пену, затем порциями ввести в кашу и осторожно перемешать до получения однородной массы.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить суфле в форму, положить сверху несколько ягод красной смородины.
Форму с суфле поставить на противень с водой и запекать в течение 10 минут при температуре 200 С. Затем снизить температуру до 180 С и выпекать еще 30 минут. Выложить суфле на блюдо и украсить любыми фруктами и ягодами. Можно также украсить орехами или полить растопленым шоколадом или сиропом от любого варенья.
Приятного аппетита.
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий