Медовый медовик

вторник, 1 ноября 2011 г.



Состав:
150 гр. мёда (4 ст.л.),
50 гр. сахара (2 ст.л.),
100 гр. сливочного масла,
220 гр. муки,
0,5 ст. кефира,
1 ч.л. соды,
по горсти грецких орехов и изюма.

Для крема: 
2 ст.л. мёда, 
1 банка сгущённого молока, 
100 гр. сливочного масла, 
600 гр. густой сметаны.


Приготовление:
Мёд, сахар и масло слегка нагреть и перемешать.
Добавить муку, перемешать.
В кефире погасить соду, добавить в тесто, тщательно перемешать.
Добавить орехи, распаренный изюм, перемешать.
Половину теста выложить в форму (у меня была 24 см, думаю можно выпекать и в форме размером 20 см). Выпекать 25 мин. при 180*. То же проделать со второй половиной теста.
Когда коржи остынут, каждый разрезать на две части.
Для приготовления крема сгущёнку, мёд и масло поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить до получения нежной карамельной массы (около 10 мин.). Снять с огня и остудить в миске с холодной водой до комнатной температуры. В остывшую загустевшую массу добавить сметану и перемешать блендером, не взбивая (я просто перемешала аккуратно деревянной лопаткой).
Промазать торт кремом и поставить на ночь в холодильник.
Я решила особо не заморачиваться с украшение торта, т.к. пекла в обычный непраздничный день, просто посыпала грецким орехом.
Приятного аппетита! 



Изображение


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum