Куриные сердечки в сырном соусе

понедельник, 28 ноября 2011 г.



упаковка куриных сердечек(800г, подливы получается достаточно много, поэтому можно брать и 1кг)
1стаканчик натурального йогурта(125г)
100г плавленного сыра
2зубчика чеснока
зелень(петрушка, укроп)
1-2 луковицы

Способ приготовления:
Сердечки помыть, откинуть на дуршлаг, если необходимо обработать(срезать лишнее...)
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить сердечки, посолить, поперчить молотым красным перцем не горьким (паприкой) и накрыть крышкой, периодически перемешивать.
DSC08841.JPG

Тем временем(быстренько и сразу))),
DSC08843.JPG
лук мелко порубить и обжарить на другой сковороде, добавить к сердечкам.
Сердечки должны дать много сока, как только дадут-уменьшить огонь(но не до минимума, чуть меньше среднего) и тушить около 30мин. Если, вдруг, по какой-то причине, они у вас не дали сок, то добавьте около 200мл. бульона, можно из кубиков-но у меня такого не случалось...
Для заправки смешиваем йогурт с порубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Когда жидкость испариться, не менее чем в два раза, подлива должна начать густеть(у меня прошло около 30мин), добавляем сыр
DSC08846.JPG
, перемешиваем до однородной массы, заправляем йогуртом с зеленью
DSC08844.JPG
,добавляем немного крахмала(2-3 щипотки) для загустения, хорошо перемешиваем, если необходимо досаливаем.
DSC08850.JPG

На гарнир, что любите, я делала спагетти.
Приятного аппетита!


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum